Главная » Мир » Политика
Просмотров 848   КомментариевКомментарии

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии

Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

«Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия», – написал он в Facebook в понедельник.

При этом Саакашвили на Украине намерен продолжить выполнять свои функции главы исполнительного комитета Нацсовета реформ.

«Сейчас я нахожусь на Украине и выполняю свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ. Мы готовимся к очередному заседанию Нацсовета, на которое у нас есть очень важная повестка дня. Мы предложим на заседании комплексные реформы недропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСИ. Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведен капитал и реформу приватизации. Также я продолжаю поездки по Украине и работаю в штатном режиме», – написал он.

Саакашвили подчеркнул, что не выбирает между двумя странами: «Моя борьба продолжается и здесь, и там».

Напомним, оппозиционная грузинская партия «Единое национальное движение» (ЕНД) решила выдвинуть своего лидера Саакашвили на пост премьер-министра страны.

Источник:
Тэги: Грузия, премьер-министр, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили заявил о «возвращении в Грузию»

Экс-президент Михаил Саакашвили записал видеообращение к своим сторонникам в Грузии: «Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче…»

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

Парламент Грузии утвердил главу МВД новым премьер-министром

Парламент Грузии 8 сентября объявил вотум доверия обновленному составу правительства под руководством нового премьер-министра Георгия Гахарии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты