Главная » Мир » Политика
Просмотров 1505   КомментариевКомментарии

Мария Колесникова воспротивилась депортации из Беларуси

Член Координационного совета Беларуси, оппозиционер Мария Колесникова была похищена в центре Минска утром в понедельник, 7 сентября.

Мария Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт. Об этом стало известно агентству «Интерфакс-Украина» из информированных источников.

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — пояснил источник агентства.

Позже стало известно, что Колесникову и еще двух членов Координационного совета Беларуси Антона Родненкова и Ивана Кравцова пытались насильно выдворить из страны. Колесникова этому воспротивилась и была задержана в Беларуси, Родненков и Кравцов прибыли в Украину.

Глава МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильно выдворили из Беларуси, а Мария Колесникова, которую тоже пытались вывезти, осталась на территории республики.

«Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу», – написал Геращенко в Facebook, добавив, что ответственность за ее жизнь и здоровье несет «лично Александр Лукашенко».

Источник:
Тэги: оппозиция, депортация, Республика Беларусь

Новости по теме

Amnesty International призвала власти Беларуси прекратить преследования оппозиции

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором призывает немедленно освободить задержанных.

Белорусская оппозиция начала создавать отряды самообороны

Отряды народных дружин и самообороны будут следить за безопасностью участников мирных акций и маршей, защищать их.

В центре Минска похитили лидера белорусской оппозиции

Член Координационного совета, оппозиционер Мария Колесникова похищена в центре Минска в понедельник, 7 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты