Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский объяснил, зачем ездит по Украине

«Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит», – объяснил свои поездки по регионам президент.

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Сумы во вторник, 8 сентября, объяснил, зачем ездит по стране, инспектируя объекты Большой стройки.

«Я – президент всей страны. Для меня Сумы – такой же город, как и Киев, Кривой Рог и как Львов. Как любой город Украины. Мне не все равно относительно тех программ, которые мы внедряем. Мне не все равно, что с ними происходит. Когда я говорю, что мы строим 160 километров дорог на Сумщине, – мне не все равно… Мне потом держать ответ перед людьми», – сказал Зеленский.

Он отметил, что хочет лично увидеть, какого качества строятся дороги, как построены школы и садики, на которые выделяют бюджетные средства, обеспечены ли эти учреждения всем необходимым.

«Согласно Конституции, меня избрал народ Украины, и я ответственен за то, что строится в стране. Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит. И это самое главное полномочие президента. Сколько мне хватит (сил), столько я буду ездить, буду проверять. Нравится это кому-то или нет», – подчеркнул он.

Также Зеленский объяснил, почему большую часть фонда борьбы с коронавирусом (35 млрд из 66 – ред.) решили потратить на Большую стройку. По его словам, для оказания качественной помощи очень важно быстро доставить больного, к примеру, в опорную больницу. Поэтому часть денег «коронавирусного фонда» перевели на строительство дорог.

Президент отметил, что сейчас потрачена только пятая часть бюджета фонда.
Главной проблемой в борьбе с коронавирусом он назвал отсутствие достаточного запаса койко-мест, что можно решить с помощью перепрофилировании больниц.

Источник:
Тэги: зеленский, поездки, большая стройка

Новости по теме

Украина запретила въезд иностранцам для прикрытия поездок в Умань

Соответствующие изменения в ранее принятое постановление о запрете въезда иностранцев внесены с целью убрать возможность для хасидов прикрывать поездку в Умань.

Гео Лероса исключили из «Слуги народа» после критики Зеленского

Решение принято по результатам сбора подписей большинством голосов депутатов фракции правящей партии.

Зеленский осмотрел Большую стройку на Полтавщине

Глава государства осмотрел отремонтированное здание аэропорта в Полтаве и ознакомился с состоянием ремонта дороги М-03.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты