Суд «арестовал» 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым

Установлено около 40 российских компаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым с нарушением международных правил полетов и законов Украины.

Суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за нарушение порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма. Об этом в среду, 9 сентября, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Екатерина Диденко.

Сейчас установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым с нарушением международных правил полетов и законов Украины, отметила она.

В связи с этим прокуратура Крыма совместно с крымским управлением СБУ расследуют уголовное производство по ч.2 ст.332-1, ст.334 и ч.1 ст.111 УК (нарушение должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда и выезда на временно неподконтрольную территорию).

Украина с марта 2014 года закрыла воздушное пространство над Крымом, поскольку не может гарантировать безопасность полетов.

Источник:
Тэги: Россия, суд, крым, авиакомпании, перелеты

Новости по теме

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за утрату ею имущества в Крыму после его вхождения в состав России.

Суд обязал Россию возместить украинским компаниям потери в Крыму

«Нафтогаз Украины» заявил, что Россию обязали выплатить компенсации украинским компаниям, потерявшим свои активы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты