Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Немцы установили, что Навального отравили новым видом «Новичка»

Российского оппозиционера отравили новым, более смертоносным видом боевого нервно-паралитического вещества «Новичок».

Результаты анализов, проведенных Институтом фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, свидетельствуют, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили новым, более смертоносным видом боевого нервно-паралитического вещества «Новичок».

Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

«Правительство Германии больше не сомневается в том, кто стоял за атакой: это российская спецслужба по заказу Кремля. Результаты анализов следов, проведенных Институтом фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, свидетельствуют, что Навальный был отравлен новым, более развитым типом химического оружия класса «Новичок» – вариантом, о котором мир не знал до этой атаки, но который считается более опасным и смертоносным, чем все известные ответвления проекта «Новичок», – говорится в материале.

Как отмечает издание, ученые обнаружили остатки этого вещества на руках Навального и на бутылке с водой, из которой он пил.

«Этот новый вариант «Новичка» должен работать медленнее, чем раньше известный. В Германии подозревают, что один из агентов российской внутренней секретной службы, ФСБ, следил за Навальным, или добавил в чай яд, специально переправленный спецслужбой, или использовал его для обработки поверхности чашки», – пишет издание.

Сообщается, что Навальный должен был погибнуть на борту самолета.

«То, что он все еще жив, говорят в Берлине, связано только с рядом счастливых обстоятельств, таких как быстрая реакция летчика, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые немедленно ввели Навальному антидот атропин», – говорится в материале.

Источник:
Тэги: отравление, Алексей Навальный

Новости по теме

В Конгрессе США потребовали от Трампа расследовать отравление Навального

Лидеры комитета Палаты представителей США по иностранным делам направили во вторник письмо администрации президента.

Навального вывели из искусственной комы

Состояние российского оппозиционера улучшилось, заявили в берлинской клинике «Шарите», где он проходит лечение после отравления.

В МИД Британии считают, что Кремль причастен к отравлению Навального

Об этом заявил руководитель ведомства Доминик Рааб в интервью Daily Mail 6 сентября. Он назвал это «чистой воды гангстеризмом».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты