Главная » Мир » Религия
Просмотров 923   КомментариевКомментарии

Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви

Церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ отлучил от церкви лишенного сана схимонаха Сергия, самовольно захватившего женский монастырь.

«Сегодня принято решение направить на утверждение правящему архиерею представление о его отлучении от церкви. А дальше у правящего архиерея есть определенные рамки, сроки, в течение которых он может утвердить или не утвердить», – сказал председатель суда Николай Малет.

После отлучения от церкви Сергий перестанет быть монахом.

В середине июня схиигумен сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и фактически захватил в нем власть. Монахиням, которые были с этим не согласны, пришлось уйти вместе с настоятельницей. Доступ журналистов в монастырь ограничен.

В проповедях, которые публиковались после захвата монастыре на YouTube-канале сторонников схимонаха, Сергий заявлял об угрозе «чипизации» населения, призывал отказываться от вакцинации и требовал смены власти в России. Схиигумен называл коронавирус выдумкой, а также проклинал всех, кто закрывает церкви.

В начале июля Сергия лишили сана, признав виновным в нарушении священнической присяги. В середине августа священников, проводивших вместе с ними богослужения, отлучили от церкви. Епархия обвинила их в «участии в расколе».

Источник:
Тэги: отлучение от церкви
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com