Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Шмыгаль инициировал увеличение площади орошаемых земель

Имеющиеся мощности используются лишь на 25%. Модернизация и создание новых систем увеличит урожайность, уверены в Кабмине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе визита в Херсонскую область в четверг, 10 сентября, инициировал увеличение площади орошаемых земель, сообщает пресс-служба правительства.

«Укрепление лидерских позиций Украины на аграрных рынках в мире возможно при условии увеличения орошаемых земель. Украина имеет большой потенциал в развитии системы орошаемого земледелия, но имеющиеся мощности используются лишь на 25%. Поэтому мы должны наращивать площади полива за счет модернизации существующих систем орошения и построения систем капельного орошении», – сказал премьер.

Шмыгаль считает, что такие меры позволят увеличить урожайность в Херсонской области минимум в 2,5 раза, что будет способствовать росту ВВП и создаст новые рабочие места.

«На Херсонщине лучше всего сохранившийся водохозяйственный комплекс и сосредоточены наибольшие площади под капельным орошением. Поэтому она может стать образцом в строительстве новых и современных систем ирригации», – добавил Шмыгаль.

Источник:
Тэги: ввп, земли, Шмыгаль, орошение

Новости по теме

Украина теряет 70 миллиардов гривен в год

К 2030 году с помощью программы безопасности количество аварий на дорогах Украины планируют сократить вдвое.

Для открытия границ необходимо любое сокращение прироста новых случаев COVID-19 – Шмыгаль

Для открытия границ необходимо любое сокращение прироста новых случаев коронавируса на протяжении двух недель, объяснил премьер.

Правительство ожидает падение ВВП до 5%

Ранее, прогноз в начале года предусматривал повышение ВВП на +3,7%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты