Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МВФ отказался давать Беларуси деньги

Власти не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу предоставления экстренного финансирования.

Причиной для обращения Минск называл ухудшение глобальной экономической ситуации и пандемию коронавируса. Однако в организации отказались давать республике деньги, поскольку экспертов не устроило, как в Белоруссии хотят их потратить.

«Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности», — указал официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Когда именно МВФ сообщило властям республики о своем решении, он не уточнил.

Критериями помощи являлись меры по сдерживанию пандемии в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Аналогичные требования предъявляли всем странам, которые хотят получить помощь.

Источник:
Тэги: кредит МВФ, Республика Беларусь

Новости по теме

Сейм Литвы назвал Тихановскую законным представителем народа Беларуси

Среди авторов постановления – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель парламента Викторас Пранцкетис.

Марию Колесникову обвинили в попытке захвата власти в Беларуси

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова проходит подозреваемой по делу о «попытке захвата власти».

Правительство Беларуси отказалось от кредита МВФ

Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения. Об этом министр финансов Максим Ермолович заявил в эфире СТВ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты