Главная » Мир » Религия
Просмотров 1431   КомментариевКомментарии

Папа Франциск назвал секс «божественным» удовольствием

Секс делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида. Высказывания понтифика были собраны и опубликованы в книге TerraFutura.

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», — сказал Франциск, пояснив, что удовольствие от еды служит здоровью человека, а секс делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.

Понтифик добавил, что «преувеличенная мораль является неправильной трактовкой христианского послания».

По его словам, церковь всегда осуждала «бесчеловечное, грубое и пошлое» удовольствие, но всегда принимала «простое, человеческое и нравственное».

Источник:
Тэги: секс, папа римский Франциск
Loading...

Новости по теме

Папа Франциск призвал делиться вакцинами с бедными странами

Папа римский в своем послании «Urbi et Orbi» призвал международное сообщество ускорить распространение вакцин против коронавируса и обеспечить снабжение беднейших стран.

Папа Римский: COVID использует дьявол

Франциск возглавил службу в Вербное воскресенье в почти пустой базилике Святого Петра из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Папа Франциск снизил зарплаты священникам в Ватикане

Папа римский решил снизить заработную плату кардиналам на 10%. Также меньше денег будут получать и большинство других священнослужителей, работающих в Ватикане.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты