Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Еще одна арабская страна признала Израиль

Президент США Дональд Трамп назвал готовящуюся сделку между Израилем и Бахрейном «очередным историческим прорывом».

Трамп опубликовал на своей странице официальное трехстороннее заявление о том, что договоренность была достигнута 11 сентября на переговорах с участием президента США, короля Бахрейна Хамада бин Исы аль-Халифы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Это исторический прорыв в деле установления мира на Ближнем Востоке. Установление прямого диалога и связей между этими двумя динамично развивающимися обществами и продвинутыми экономиками продолжит позитивные трансформации Ближнего Востока и будет способствовать усилению стабильности, безопасности и процветания в регионе», – говорится в заявлении.

Стороны согласились установить дипломатические отношения в полном объеме.

«Наши два больших друга Израиль и королевство Бахрейн согласились заключить мирный договор. Вторая арабская страна за 30 дней согласилась помириться с Израилем!» – написал президент США.

Король Бахрейна также принял приглашение на церемонию подписания соглашения между ОАЭ и Израилем об установлении дипломатических отношений, которая пройдет 15 сентября в Белом доме в Вашингтоне.

Источник:
Тэги: Израиль, арабы

Новости по теме

Израиль готовит «историческое соглашение» с арабскими странами

Политическая инициатива подписать «соглашение о ненападении» с арабскими странами Персидского залива продвигается при поддержке Соединенных Штатов.

Израиль Америке больше не нужен

Израиль как «главный смотрящий» на Ближнем Востоке становится для американцев обременительным союзником. Прежняя политика Вашингтона «разделяй и властвуй» переходит в новую фазу — «соединяй и контролируй».

Лидеры арабских стран обсудили план новой войны против Израиля

Президент ПА Махмуд Аббас заявил в интервью египетским СМИ, что участники состоявшегося в Ливии саммита арабских государств детально обсудили идею развязывания против Израиля новой войны, но тут же от нее отказались.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты