Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин «ошеломлен» масштабами белорусских протестов, – СМИ

Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через уличные протесты.

Президент России Владимир Путин был «ошеломлен» масштабами протеста в Белоруссии, но при этом уверен, что акции протеста не приведут к свержению Александра Лукашенко, пишет Bloomberg со ссылкой на пять собеседников, близких к Кремлю.

Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через уличные протесты. Кремль будет поддерживать Лукашенко, поощряя его шаги к постепенной передаче власти, отмечает агентство.

После выборов президента в Белоруссии начались массовые акции протеста. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия.

Путин ранее заявил, что признает легитимность выборов президента Белоруссии, а Александра Лукашенко – их победителем.

Источник:
Тэги: СМИ, Путин, акции протеста, Республика Беларусь

Новости по теме

На марше протеста в Минске задержали более 400 человек

В Минске на традиционную воскресную акцию протеста вышли до 150 тысяч человек. Протестующие собирались колоннами пройти к резиденции президента Александра Лукашенко.

Депутат белорусского парламента высказался в защиту протестующих

Валерий Воронецкий, депутат Палаты представителей – нижней палаты парламента Беларуси, высказался в защиту протестующих.

Известные белорусские спортсмены поддержали акции протеста

Известные белорусские спортсмены призвали коллег объединиться и поддержать протесты против фальсификации президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты