Главная » Мир » Религия
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Главу белорусских католиков лишили гражданства

Белорусская власть лишила гражданства митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Ранее его не впустили в Беларусь.

Архиепископ направил Госпогранкомитету Беларуси письмо с требованием назвать причину запрета. В полученном ответе за подписью председателя Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо говорится, что паспорт Кондрусевича был признан недействительным.

«Мы хотели бы сообщить Вам, что Вам не разрешили пересечь государственную границу в связи с решением, принятым органами внутренних дел объявить паспорт гражданина Республики Беларусь, который принадлежит Вам, недействительным. Вы имеете право обратиться в МВД по поводу решения о признании вашего паспорта недействительным», – сказано в письме.

Со своей стороны архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился в Министерство внутренних дел республики с просьбой прояснить ситуацию и выразил надежду на возможность скорейшего возвращения домой.

Источник:
Тэги: гражданство, католики, Республика Беларусь

Новости по теме

Лидер белорусской оппозиции прокомментировала встречу Путина и Лукашенко

Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину перед его встречей с Александром Лукашенко.

Путин «ошеломлен» масштабом белорусских протестов, – СМИ

Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через уличные протесты.

На марше протеста в Минске задержали более 400 человек

В Минске на традиционную воскресную акцию протеста вышли до 150 тысяч человек. Протестующие собирались колоннами пройти к резиденции президента Александра Лукашенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты