Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В NASA объявили, что солнце вошло в новый цикл активности

Эксперты NASA и NOAA заявили, что с декабря 2019 года начался новый цикл солнечной активности. По прогнозам, он должен быть относительно спокойным. Впрочем, кратковременных вспышек на Солнце ученые не исключают.

Эксперты NASA и американского метеорологического агентства NOAA подтвердили, что Солнце вступило в новый солнечный цикл, который, по теории швейцарского астронома Рудольфа Вольфа, продлится 11 лет. Активность светила начала расти после минимума, пришедшегося на декабрь 2019 года, сообщается на сайте NASA.

Активность Солнца проявляется в виде большого количества пятен – зон с мощными магнитными полями – рентгеновских вспышек и выбросов плазмы в солнечной короне. Ученые заметили, что в начале каждого нового цикла пятна возникают ближе к полюсам Солнца, и постепенно опускаются к экватору.

Нынешний цикл, утверждают ученые, будет спокойным, поскольку наблюдения показали, что с 2018 года идет долгосрочная тенденция к снижению активности со стороны Солнца. Однако при этом специалисты не исключают вспышек, которые могут доставить нам проблемы – ухудшение самочувствия, сбои в работе наземных приборов связи и аппаратуры космических аппаратов и т.п.

«За последние восемь месяцев активность Солнца постепенно росла, что свидетельствует о том, что мы перешли в 25-й солнечный цикл. Он, по расчетам, обещает быть таким же по силе, как предыдущий, 24-й. Максимальная солнечная активность ожидается в июле 2025 года, пиковый показатель достигнет 115 солнечных пятен», – утверждают специалисты.

Источник:
Тэги: NASA, солнечная активность, цикл

Новости по теме

В NASA обнаружили максимально быстрый и дешевый способ добраться до Луны

Новая траектория экономит очень много времени, соответственно, и топлива. А это позволит взять на борт в полет к спутнику Земли больше научных инструментов.

Впервые за последние 10 лет астронавты NASA отправятся на МКС

Запустить корабль с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту планируется с площадки в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде.

NASA просит землян выбрать имя новому марсоходу

Этим летом NASA отправляет на Марс новый ровер и просит всех желающих присоединиться к выбору его имени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты