СБУ отменила запрет на въезд в Украину для рэпера Баста

Письмо от СБУ о снятии с Вакуленко запрета на въезд в Украину поступило в министерство культуры и информационной политики 31 августа 2020.

Министерство культуры и информационной политики исключило из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, гражданина Российской Федерации Василия Вакуленко, известного как рэпер Баста. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщило министерство.

Такое решение принято по представлению СБУ, уточнили в Минкульте. Процедура осуществляется автоматически, поскольку само министерство не имеет полномочий включать или не включать в санкционные списки.

Письмо от СБУ о снятии с Вакуленко запрета на въезд в Украину поступило в министерство культуры и информационной политики 31 августа 2020.

Напомним, российская певица Наталья Чистякова (Глюкоза) еще три года не сможет попасть на территорию Украины в связи с незаконным посещением аннексированного Крыма.

Источник:
Тэги: СБУ, минкульт, баста

Новости по теме

В Ивано-Франковске задержали начальника бюро судмедэкспертизы

Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

СБУ в районе ООС изъяла сто тысяч боеприпасов

Из тайников сепаратистов в 2020 году сотрудники СБУ изъяли более 137 кг взрывчатки и 100 тысяч боеприпасов.

В Запорожской области ликвидировали масштабную схему сбыта наркотиков

Стоимость изъятых веществ полицейские оценили в 24 миллиона гривен. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты