Главная » Мир » Политика
Просмотров 1092   КомментариевКомментарии

Европарламент призвал провести международное расследования отравление Навального

В резолюции отравление российского оппозиционера Алексея Навального названо попыткой покушения на его жизнь.

В резолюции также выражена глубокая обеспокоенность относительно повторяющихся случаев использования химического оружия против российских граждан. Власти России Европарламент призвал сотрудничать с расследованием ОЗХО.

Как говорится в тексте резолюции, проект которой предложили представители сразу нескольких ведущих фракций, попытка убийства Навального стала «частью систематических усилий, направленных на то, чтобы заставить замолчать его и другие критические голоса» в России, при этом дело Алексея Навального парламентарии рассматривают как одно из звеньев в цепочке политики Кремля, направленной на «репрессии внутри государства и агрессию вовне», включая подрыв миропорядка, основанного на соблюдении правил.

В резолюции также содержится призыв к руководству ЕС составить в ближайшее время список новых ограничительных мер в отношении России и расширить уже существующие санкции, в том числе использовать санкционные механизмы против лиц, становившихся объектом расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным.

Источник:
Тэги: Европарламент, отравление, Алексей Навальный

Новости по теме

ОЗХО подтвердила отравление Навального

Результаты исследований, проведенных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили отравление российского оппозиционера.

ЕС введет санкции против России, если подтвердится отравление Навального

Евросоюз введёт санкции, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят отравление Алексея Навального ядом «Новичок».

Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению

Об этом оппозиционный российский политик рассказал в интервью немецкому журналу «Шпигель».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты