Главная » Украина » Политика
Просмотров 765   КомментариевКомментарии

В Офисе Президента назвали условия для выборов в ОРДЛО

В ОПУ обращают внимание на то, что в процессе урегулирования ситуации на Донбассе очень большую роль играет ОБСЕ.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после ее деоккупации и решения вопросов безопасности. Об этом в пятницу, 18 сентября, он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» в эфире телеканала »Украина».

Говоря о дискуссии в трехсторонней контактной группе по поводу проекта постановления народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Качуры, Ермак отметил, что только Верховная Рада Украины имеет полномочия принимать те или иные законы или постановления.

«Решение должно быть принято в соответствии с интересами нашего государства, обязательствами, которые сегодня есть, и нормами международного права. Каким оно будет – это будет решать Верховная Рада. Поэтому это высказывание господина заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что Верховная Рада рассмотрит изменения в постановление о местных выборах в ближайшее время было не совсем корректным», – отметил он.

Ермак надеется, что это будет мудрое решение народных депутатов в соответствии с ожиданиями общества.

«А мы понимаем, что сегодня проведение выборов на неподконтрольной территории действительно возможно только после полной деоккупации, и тогда там действительно будет сделано все, чтобы вопросы безопасности были решены», – подчеркнул он.

Источник:
Тэги: выборы, Донбасс, ОРДЛО, ОП, офис прездиента

Новости по теме

Разумков исключил возможность внесения изменений в постановление о выборах

Разумков напомнил, что постановление было принято парламентом в соответствии с законом Украины, который говорит о том, что Рада объявляет местные выборы не позже, чем за 90 дней до даты голосования.

Сепаратисты дважды нарушили перемирие на Донбассе

Провокации зафиксированы недалеко от Водяного – из подствольного гранатомета, и вблизи Новотошковского – из крупнокалиберного пулемета.

Выборы в ОРДЛО невозможны – Разумков

В регионе не удастся провести выборы, которые соответствовали бы украинскому законодательству, говорит спикер Рады.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты