Главная » Мир » Политика
Просмотров 826   КомментариевКомментарии

США объявили о восстановлении санкций против Ирана

В заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон готов принять меры и против стран, которые будут нарушать установленные ограничения.

Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что условия соглашения пятилетней давности о всеобъемлющем плане действий не дали своего результата, были существенно нарушены Тегераном и в отношении Исламской республики вновь начинает действовать оружейное эмбарго, запрет на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также передачу ядерных и ракетных технологий. В Вашингтоне это называют восстановлением ранее установленных шестью резолюциями санкций Совета Безопасности ООН.

Помпео отметил, что в ближайшие несколько дней Америка объявит о дополнительных мерах по укреплению ограничений и продолжит политику «максимального давления на иранский режим». По его словам, те страны, которые не станут соблюдать прежние резолюции столкнутся с жесткой позицией американской администрации.

В 2015 году Иран подписал соглашение об урегулировании проблемы своей ядерной программы. Ядерная сделка позволила снять с Исламской республики часть экономических санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза. В 2018 Соединенные Штаты объявили об выходе из сделки.

Источник:
Тэги: санкции, США, Иран

Новости по теме

Трамп приказал ужесточить санкции против Ирана

Президент поручил министру финансов «существенно ужесточить санкции» на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США расширило санкции в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты