Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Филарет написал открытое письмо папе Франциску

Почетный патриарх Филарет написал открытое письмо в поддержку бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, заключенного в Италии.

«Обращаюсь к Его Святейшеству Папе Римскому Франциску, международной и правозащитной общественности, с просьбой обратить внимание на эту ситуацию и, со своей стороны, ходатайствовать перед Правительством Италии о неангажированном судебном разбирательстве по делу украинца Виталия Маркива», – написал Филарет.

Патриарх добавил, что Маркив является примером украинской несокрушимости, ведь отстаивает не только свою честь и достоинство, но и всего украинского народа.

«Призываю украинцев, ныне живущих в Италии, проявить свою гражданскую позицию и всеми законными методами добиваться справедливого суда, присоединившись к международной акции «Free Markiv», – добавил патриарх Филарет.

30-летний старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Маркив отбывает наказание в тюрьме близ Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции осудил его на 24 года заключения.

Источник:
Тэги: Филарет, папа римский Франциск

Новости по теме

91-летний патриарх Филарет вылечился от COVID-19

Почетный патриарх Филарет, который заболел коронавирусом, оправился от болезни. Он получил отрицательный тест.

Папа Франциск назвал секс «божественным» удовольствием

Секс делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида. Высказывания понтифика были собраны и опубликованы в книге TerraFutura.

У 91-летнего патриарха Филарета диагностировали COVID-19

У почетного патриарха Филарета выявлен коронавирус. Глава УПЦ КП проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья Филарета удовлетворительное.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты