В Тернополе задержали начальника налоговой по факту вымогательства

Вместе с чиновником налоговой службы также задержали его сына, руководителя предприятия, и еще двоих фигурантов дела о вымогательстве.

В Тернополе задержали начальника Тернопольской государственной налоговой инспекции ГУ ГНС области, его сына – руководителя предприятия, а также еще двух человек по факту вымогательства. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, начальник налоговой инспекции вместе со своим сыном, привлекая двух представителей криминалитета, требовали у гражданина 40 тысяч долларов США за якобы присвоенную им продукцию во время его работы на предприятии, руководителем которого является сын чиновника. При этом они угрожали мужчине и его семье физической расправой.

При получении второй части «долга» в сумме 10 тысяч долларов США четырех фигурантов задержали. Денежные средства обнаружены и изъяты при проведении неотложных следственных действий.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения начальника налоговой инспекции от должности.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, Налоговая служба, Тернополь, задержание, НАБУ, вымагательство

Новости по теме

Прошлое руководство Укрзализныци вместо ремонта поезда закупило два лимузина

Покупка на девять миллионов гривен совершенная при Кравцове, тщательно скрывалась – ее оформили без тендера через страховую фирму.

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

Директора харьковского предприятия задержали на взятке детективу НАБУ

Чиновник пытался за 100 тысяч долларов «договориться» о закрытии уголовного производства против него.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты