Главная » Мир » Политика
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

Он также заверил Сеул, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов».

«С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием этот инцидент стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев», – приводит агентство Yonhap текст послания Ким Чен Ына.

Как выяснилось, погибший был южнокорейским госслужащим – он работал в рыболовном контроле при министерстве морского и рыбного хозяйства. От берегов Южной Кореи он отплыл на служебном катере, чтобы провести инспекцию у берегов острова Ёнпхёндо, который находится в 12 км от Северной Кореи.

Глава южнокорейского МИДа Кан Гён Хва сообщила, что гибель чиновника не станет препятствием для сотрудничества Сеула и Пхеньяна.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, Южная Корея

Новости по теме

Сестра Ким Чен Ына требует ускорить объединение КНДР и Южной Кореи

Сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон во время переговоров с южнокорейской стороной предложила ускорить объединение двух государств.

Лидеры двух Корей встретились на переговорах

В южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, началась историческая встреча лидеров двух корейских государств.

Ким Чен Ын решил объединиться с Южной Кореей

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников президента Южной Кореи заявил, что намерен начать «новую историю объединения родины»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты