Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В США снесли уже 33 памятника Колумбу

Статуи первооткрывателю Америки были снесены с началом протестов против расовой дискриминации под лозунгом Black Lives Matter.

По данным американского телеканала CBS, с момента начала демонстраций администрации некоторых американских городов, включая Бриджпорт, Питтсбург, Сан-Франциско и Чикаго, приняли решение самостоятельно убрать памятники путешественнику. Также памятник демонтировали в Хартфорде в штате Коннектикут.

Во многих городах памятники подверглись вандализму, например, в Бостоне, в Майами и в городах в штате Вирджиния. Кроме того, были снесены или демонтированы порядка 60 памятников героям гражданской войны, выступавших на стороне рабовладельческого Юга.

С начала протестов пострадали монументы и других исторических деятелей в разных странах. Так, в британском Бристоле статуя работорговца Эдварда Колсона была сброшена в гавань, а в Бельгии бюст короля Леопольда II был снят с пьедестала в связи с колонизацией Конго.

Считается, что прибытие Колумба в Америку послужило началом века колонизации, геноцида, рабства и расового угнетения. Исследование, проведенное в 2019 году с целью изучения воздействия европейской колонизации на Америку, выявило, что 55 млн человек в Америке погибли в период с 1492 по 1600 год.

Протесты в США начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на грудь Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Источник:
Тэги: США, Колумб, памятники

Новости по теме

В Киеве вырастили самый большой алмаз в мире

Искусственный камень в настоящее время находится в США, где его сертифицировали и продолжают изучать эксперты.

США увеличивают свое военное присутствие в Сирии

Пентагон посылает подкрепление в Сирию после стычек с российскими военными. Американцы увеличат количество патрулирований.

В США решают, что делать с десятью заповедями возле парламента

Власти штата Оклахома запретили установление каких-либо памятников у здания парламента штата, возле которого уже установлена каменная плита с Десятью библейскими заповедями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты