Главная » Украина » Общество
Просмотров 2067   КомментариевКомментарии

Курсант, выживший в катастрофе Ан-26, рассказал Зеленскому о крушении

20-летний курсант Харьковского национального университета Воздушных сил находится в сознании в состоянии средней степени тяжести.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Вячеславом Золочевским в госпитале и тот рассказал, что «все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит». По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

«Ночью Вячеслав очнулся возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья, – написал Зеленский в Facebook. – Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти».

Президент Украины констатировал, что Золочевский «родился в рубашке».

Зеленский пожелал курсанту скорейшего выздоровления и поручил оказать семье необходимую помощь.

В авиакатастрофе погибли 26 человек – курсанты и члены экипажа. Минобороны Украины выплатит семьям погибших из фондов ведомства по 1,57 миллиона гривен.

Источник:
Тэги: авиакатастрофа

Новости по теме

Иран отказывается платить компенсации за сбитый украинский самолет

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Переговоры пока не начинались.

Правительственная комиссия установила причины катастрофы АН-26 под Чугуевом

Об этом заявил председатель комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Иран взял на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты