Главная » Мир » Политика
Просмотров 1940   КомментариевКомментарии

Азербайджан сообщил о взятии под контроль нескольких сел в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что их военные взяли под контроль шесть сел Физулинского и Джебраильского районов.

«В ходе контрнаступательной операции в Физули-Джебраильском направлении освобожден ряд сел, которые долгие годы находились под армянской оккупацией. В частности, села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Йухары Абдулрахменлы Физулинского района, Джебраильского района – Боюк Мярчанлы и Нюзгяр уволен», – сказал спикер Минобороны Азербайджана Анар Эйвазов на брифинге в воскресенье.

В то же время министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании Совета Безопасности заявил об установлении контроля над семью деревнями.

Он добавил, что подразделения азербайджанской армии «уничтожили ряд постов оккупантов», а также «взяты под контроль несколько высот».

Помощник президента на брифинге также рассказал, что Азербайджан проинформировал международные организации о ситуации на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

В Министерстве обороны Армении заявили, что заявление Азербайджана о взятии под контроль шести населенных пунктов не соответствует действительности.

Источник:
Тэги: Азербайджан, Нагорный Карабах

Новости по теме

В Азербайджане заявили о ликвидации министра обороны Нагорного Карабаха

В связи с этим авиаударом азербайджанские власти призвали «всех участников военных преступлений сложить оружие».

Алиев в обращении к народу рассказал о свидетельствах «армянского фашизма»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль азербайджанской армией города Физули в Нагорном Карабахе и семи близлежащих сел.

Главный город Нагорного Карабаха подвергся ракетному обстрелу

Хрупкое перемирие между войсками Азербайджана и Армении в карабахском конфликте оказалось под угрозой срыва в воскресенье, 11 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты