Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Минске сто тысяч человек вышли на «народную инаугурацию» Тихановской

Нынешнее воскресенье стало 50-м днём протестов против режима Лукашенко. Власти стянули в центр Минска тысячи военных и сотрудников милиции, десятки БТР.

На этот раз протестующие назвали акцию «народная инаугурация Светланы Тихановской» – соперницы Лукашенко, которую они считают победителем прошедших президентских выборов.

Колонна демонстрантов, по сообщениям очевидцев, растянулась почти на два километра. Несколько часов она двигалась по улицам Минска.

Акции «народной инаугурации» проходили и в других городах Беларуси. Телеграм-канал Nexta сообщил, что в Жодино протестующие перекрыли несколько дорог, а в Гомеле спецназ применил против вышедших на улицы людей слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Источник:
Тэги: акции протеста, Республика Беларусь

Новости по теме

Путин «ошеломлен» масштабом белорусских протестов, – СМИ

Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через уличные протесты.

На марше протеста в Минске задержали более 400 человек

В Минске на традиционную воскресную акцию протеста вышли до 150 тысяч человек. Протестующие собирались колоннами пройти к резиденции президента Александра Лукашенко.

Депутат белорусского парламента высказался в защиту протестующих

Валерий Воронецкий, депутат Палаты представителей – нижней палаты парламента Беларуси, высказался в защиту протестующих.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты