Главная » Мир » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Трамп, Путин и Макрон призвали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

Президенты России, Соединенных Штатов Америки и Франции приняли заявление по поводу обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта», – говорится в заявлении.

Лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выразили сожаление по поводу смертей и соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Они призвали к немедленному прекращению боевых действий.

«Мы также призываем лидеров Армении и Азербайджана немедленно взять на себя обязательство восстановить переговоры, без предварительных условий, под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», – отмечается в документе.

Источник:
Тэги: Путин, Нагорный Карабах, Трамп

Новости по теме

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

Трамп хочет пригласить Путина на саммит «Большой семерки»

Президент США Дональд Трамп заявил, что не прочь пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки».

Журналист рассказал, как Путин не дозвонился к Трампу

Журналист Питер Берген рассказал о реакции президента США Дональда Трампа на пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты