Главная » Украина » Общество
Просмотров 2323   КомментариевКомментарии

Горсовет Харькова опроверг слухи о смерти Кернеса

Сообщения о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса не соответствуют действительности. Угрозы жизни и деятельности городского головы нет.

«Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблик и соцсети – не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за пост городского головы на предстоящих выборах», – говорится в заявлении.

В мэрии Харькова напомнили, что Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Отсутствие какого-либо видеообращения Геннадия Кернеса к горожанам в горсовете объяснили тем, что отделение, в котором находится Кернес, имеет четкий регламент своей работы, «который не предусматривает у пациента и у тех, кто его посещает, наличия каких-либо гаджетов».

В мэрии акцентировали внимание на том, что клиника «Шарите» является одним из лучших лечебных учреждений мира, «которое никогда не ставит свою репутацию под удар сокрытием или фальсификацией информации о здоровье своего пациента».

Напомним, с 10 сентября Кернес находится на больничном. Полномочия городского головы исполняет секретарь Харьковского горсовета Александр Новак.

Источник:
Тэги: Харьков, Геннадий Кернес

Новости по теме

Полиция Харькова расследует исчезновение Кернеса

Полиция Харькова открыла уголовное производство по факту исчезновения мэра города Геннадия Кернеса.

Кернеса официально признали мэром Харькова

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия по результатам выборо официально признала Геннадия Кернеса Харьковским городским головой.

Кернес возглавил партию «Доверяй делам»

В случае, если партия попадет в Верховную Раду на внеочередных выборах, он останется мэром Харькова, «уступив свое место профессионалу».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты