Главная » Мир » Экономика
Просмотров 3931   КомментариевКомментарии

США пригрозили Болгарии санкциями за «Турецкий поток»

Санкции США повлияют на продолжение строительства российского газопровода «Турецкий поток», который должен пройти через Болгарию.

Помощник государственного секретаря Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Фрэнсис Феннон отметил, что тот факт, что болгарское правительство называет «Турецкий поток» «Балканским потоком» и претендует на то, что он является частью болгарской газовой инфраструктуры, не меняет сути проекта.

«Я понимаю, что существуют различия в названиях трубопровода, но, на наш взгляд, это не меняет того факта, что Россия использует его как инструмент. Это одно и то же. Законодательство о санкциях США существует уже несколько лет, и обновление, предложенное Помпео в июле, имеет целью предотвратить использование энергетических активов для влияния», – сказал Феннон на встрече с министром энергетики Болгарии Теменужкой Петковой.

Он подчеркнул, что США не хотят введения санкций. Цель Соединенных Штатов – изменение поведения участников рынка, «чтобы была честная и прозрачная торговля».

«Турецкий поток» проложен по дну Черного моря от российского города Анапа до  побережья Турции.

Источник:
Тэги: США, Болгария, Турецкий поток

Новости по теме

В США арестовали фармацевта, испортившего 500 вакцин от коронавируса

Полиция штата Висконсин арестовала фармацевта по обвинению в порче 500 доз вакцины от коронавируса компании Moderna.

Иран готовит удар по американским силам на Ближнем Востоке

Этот вероятный удар приурочен к годовщине убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

В США умер самый жестокий серийный убийца

Сэмюэл Литтл, который признался в убийстве почти сотни женщин, скончался на 81 году жизни. Литтл находился за решеткой с 2012 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты