Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Совете Европы призывают Россию отменить запрет деятельности Свидетелей Иеговы

Комитет министров Совета Европы призвал Россию исполнить решения Европейского суда человека и отменить ограничения, наложенные на Свидетелей Иеговы в России.

В заявлении Комитета, который осуществляет надзор за исполнением решений ЕСПЧ, содержится призыв пересмотреть приговоры, вынесенные ранее Свидетелям Иеговы, отменить запрет на деятельность организации, действующий с 2017 года, и внести поправки в законодательство о борьбе с экстремизмом.

Отмечено, что ЕСПЧ ранее установил факт нарушения прав Свидетелей Иеговы в России, в том числе права на свободу вероисповедания. Комитет также заявил, что Россия не предоставляет по его запросу необходимую информацию.

В 2017 году Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. После этого десятки верующих стали обвиняемыми по уголовным делам. Некоторые были осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Источник:
Тэги: Совет Европы, свидетели Иеговы

Новости по теме

В России суд отправил иеговиста-инвалида в колонию

В Кемеровской области суд вынес приговор двум членам религиозной общины международной христианской организации «Свидетели Иеговы», которая признана властями РФ экстремистской.

Суд в Крыму отправил свидетеля Иеговы в тюрьму на шесть лет

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты Артема Герасимова к шести годам лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы».

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты