Главная » Мир » Политика
Просмотров 1047   КомментариевКомментарии

Впервые в Европе вице-премьером назначили трансгендера

В правительстве Бельгии, впервые в истории страны и Европейского Союза, должность вице-премьер-министра заняла женщина-трансгендер.

В составе правительства Бельгии, которое было назначено на этой неделе, должность вице-премьер-министра получила открытый трансгендер Петра Де Суттер, и это событие осталось почти незамеченным в бельгийских СМИ. Де Суттер, бывший депутат Европарламента, была назначена в правительство от Фламандской партии зеленых . Она также получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации.

Де Суттер по образованию гинеколог, она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета. В течение политической карьеры она никогда не скрывала свою гендерную ориентацию и была активной участницей движения ЛГБТ.

Вице-премьер Бельгии заявила, что гордится тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС «гендерная принадлежность не является проблемой». Де Суттер также выразила надежду, что ее пример станет поводом для дискуссии в странах, где ситуация иная.

Источник:
Тэги: Бельгия, трансгендеры

Новости по теме

В США впервые избрали сенатором трансгендера

Штат Делавэр избрал первого в истории США сенатора, который открыто является трансгендером. Сара Макбрайд открыто выступала за права ЛГБТ.

В матче чемпионата Бельгии украинский легионер получил травму пениса

Защитник клуба «Гент» Игорь Пластун пострадал в матче первого тура с «Сент-Трюйденом» из-за столкновения с вратарем.

Бразилец потратил более миллиона долларов, чтобы выглядеть, как кукла Барби

Родриго Альвес до этого потратил более полумиллиона долларов и сделал более ста косметических операций, чтобы выглядеть, как живая кукла Кен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты