Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ВТО впервые возглавит женщина

В финальный раунд отбора на эту должность вышли две претендентки: экс-министр финансов Нигерии и министр торговли Южной Кореи.

Глава генерального совета ВТО, представитель Новой Зеландии Дэвид Уокер и координаторы конкурса сообщили, что в третий, финальный, раунд отбора на эту должность вышли две претендентки: экс-министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и министр торговли Южной Кореи Ю Мен Хи.

Одна из них станет седьмым гендиректором ВТО и сменит на этом посту Роберто Азеведу.

«Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы поощрять и облегчать достижение консенсуса между членами и способствовать переходу от этого окончательного списка из двух кандидатов к принятию решения о назначении», – пояснил Уокер.

Третий этап консультаций начнется 19 октября и продлится до 27 октября. Утвердить нового главу ВТО должен Генеральный совет.

Источник:
Тэги: женщины, ВТО

Новости по теме

В Швеции священников-женщин стало больше, чем священников-мужчин

Количество женщин-священников в Швеции превысило число мужчин. Это произошло впервые за всю историю местной церкви.

Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ).

Британки вышли на улицу в нижнем белье по случаю отмены карантина

Тем не менее, все модели стояли на расстоянии не менее одного метра друг от друга в соответствии с указаниями по социальному дистанцированию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты