Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Рахмон избирается в пятый раз президентом Таджикистана

В воскресенье в Таджикистане проходили президентские выборы. Действующий президент Эмомали Рахмон руководит страной с 1994 года.

Кроме того, в 1999 и 2003 годах Рахмон продлевал и реформировал свои полномочия по результатам всенародных референдумов, а в 2016 году президент снял ограничения по числу переизбраний на этот пост. С того же года Рахмон носит официальный титул «основатель мира и национального единства – лидер нации».

В нынешних выборах помимо Рахмона участвуют еще четыре кандидата: лидер Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода, лидер Социалистической партии Абдухалим Гаффорзода, глава Партии экономических реформ Рустам Рахматзод и лидер коммунистов Миродж Абдуллоев. Председателю Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзоде было отказано в регистрации.

К трем часам дня воскресенья Центральная комиссия по выборам и референдумам признала президентские выборы в Таджикистане состоявшимся, поскольку явка на них, по официальным данным, превысила 50%.

Источник:
Тэги: выборы президента, Таджикистан, Эмомали Рахмон

Новости по теме

Президент Таджикистана возмутился, что на встречу к нему по холоду выгоняют детей

Пышные приемы устраивались в честь Эмомали Рахмона и ранее, и он, отмечает «Ахбор», требовал от чиновников «прекращать эти спектакли».

Рахмона в четвертый раз выдвинули в президенты Таджикистана

Союз молодежи Таджикистана выдвинул кандидатом в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона. Выборы президента назначены на 6 ноября. Старт избирательной кампании был дал в сентябре.

Лидер Таджикистана готовит себя к пожизненному президентству

Выборы президента пройдут в Таджикистане осенью этого года. Эмомали Рахмон, который руководит республикой с 1994 года, решил пойти по пути лидеров Узбекистана и Туркмении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты