Главная » Мир » Общество
Просмотров 1812   КомментариевКомментарии

В Китае за пять дней на COVID проверят 9 млн человек

Поводом для масштабной проверки стало выявление трех случаев бессимптомного заражения в одной из местных больниц.

Китайский портовый город Циндао планирует протестировать около девяти миллионов человек в ближайшие пять дней после того, как было сообщено о 12 случаях местного распространения коронавируса, что вызвало опасения по поводу более широкой вспышки.

С середины августа в Китае практически отсутствует коронавирус, и все случаи, о которых сообщалось в стране, были завезены из других стран. Но по состоянию на 11 октября в Циндао сообщили о десятке случаев местной «передачи», все из которых были связаны с больницей, где лечат «завозные» инфекции, говорится в заявлении городской комиссии здравоохранения.

Массовое тестирование уже было проведено в больнице Циндао, которая была закрыта, и 114 862 человека, сотрудников и пациентов дали отрицательный результат по состоянию на понедельник. Теперь тестирование будет развернуто по всему городу для девяти миллионов человек.

Эти ответные меры позволили сохранить общий уровень инфицирования в Китае на низком уровне с момента подавления первоначальной вспышки в стране в марте. Это позволило жизни вернуться к относительной нормальности: более 600 миллионов туристов приехали в этом месяце на Золотую неделю, национальный праздник, приуроченный к Фестивалю середины осени.

В Циндао, городе на восточном побережье с многочисленными пляжами популярным среди туристов, опасаются по поводу потенциального всплеска эпидемии, связанных с праздником. Власти портового города заявили, что конкретный источник инфекции все еще расследуется.

По данным Национальной комиссии здравоохранения страны, на этой неделе в Китае зарегистрировано 85578 подтвержденных случаев и 4634 случая смерти от коронавируса.

Источник:
Тэги: в Цинадо коронавирус

Новости по теме

Поліція затримала руйнівника агітпалаток в Києві

Одного зі зловмисників, які нищили агітаційні палатки на Оболоні, затримано «на гарячому». В ході розслідування з’ясувалося, що він пов’язаний з партією «За майбутнє».

В мире зафиксирована первая смерть от повторного заражения коронавирусом

В Нидерландах после повторного заражения коронавирусом умерла 89-летняя женщина. Первый раз она заболела COVID-19 два месяца назад.

Российский историк признался в убийстве аспирантки

Петербургский историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, признал вину в суде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты