Главная » Мир » Общество
Просмотров 2406   КомментариевКомментарии

Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID-19: заболел доброволец

Фармацевтическая компания Johnson & Johnson приостановила третью фазу испытаний вакцина от коронавируса из-за «необъяснимой» болезни одного из добровольцев.

В сообщении отмечается, что испытания были приостановлены в соответствии с нормативными стандартами компании. Об этом сообщается на сайте компании.

С чем связано заболевание, изучают независимый Совет по мониторингу данных и безопасности участников исследований (DSMB) и медики самой Johnson & Johnson. Компания также указала на конфиденциальность заболевшего добровольца и пообещала предоставить более подробную информацию, когда выяснит причины его болезни.

«Неблагоприятные события — болезни, несчастные случаи и так далее — являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупных исследований», — отметили в компании.

23 сентября Johnson & Johnson объявила о начале третьего, завершающего этапа испытаний вакцины. В исследованиях должны были принять участие около 60 тысяч добровольцев из нескольких стран мира.

Это уже вторая компания в США, приостановившая испытания вакцины от COVID-19. В сентябре компания AstraZeneca, разрабатывающая вакцину совместно с Оксфордским университетом, приостанавливала исследования после того, как у добровольца выявили побочную реакцию.

В начале августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса — «Спутник V». Ее разработал Центр имени Гамалеи. Ученые провели два этапа клинических испытаний. Третий этап с вакцинацией 40 тысяч добровольцев проводится после выпуска вакцины в оборот.

В конце сентября патент на вакцину от коронавируса получил российский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина будет называться «ЭпиВакКорона»

Источник:
Тэги: Johnson & Johnson, испытание вакцины от COVID-19

Новости по теме

В Китае за пять дней на COVID проверят 9 млн человек

Поводом для масштабной проверки стало выявление трех случаев бессимптомного заражения в одной из местных больниц.

Поліція затримала руйнівника агітпалаток в Києві

Одного зі зловмисників, які нищили агітаційні палатки на Оболоні, затримано «на гарячому». В ході розслідування з’ясувалося, що він пов’язаний з партією «За майбутнє».

В мире зафиксирована первая смерть от повторного заражения коронавирусом

В Нидерландах после повторного заражения коронавирусом умерла 89-летняя женщина. Первый раз она заболела COVID-19 два месяца назад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты