Главная » Мир » Общество
Просмотров 1413   КомментариевКомментарии

Трех белорусских оппозиционерок выдвинули на Нобелевскую премию мира

Норвежский депутат Гейр Тоскедал выдвинул на соискание Нобелевской премии мира Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало.

Гейр Тоскедал сообщил, что выдвигает кандидатуры белорусских лидеров оппозиции «за их борьбу за справедливые выборы и за то, что они являются вдохновительницами мирных оппозиционных протестов против нелегитимного режима в Беларуси». Он выделил «фантастическое мужество» участников протестов и выразил надежду, что его предложение привлечет «еще больше внимания к мирной борьбе против последнего диктатора Европы» и к тем, кто борется за «свободную и демократическую Беларусь».

Нобелевский комитет принимает все кандидатуры, представленные до 31 января лицами, которые имеют на то полномочия в соответствии с уставом Нобелевского фонда. Гейр Тоскедал попадает в эту категорию как член Стортинга (норвежский парламент – ред.).

Ежегодно Нобелевский комитет получает сотни предложений. Имена предложенных кандидатов держатся в секрете на протяжении пятидесяти лет, но лица, выдвигающие кандидатов, имеют право публично раскрыть свой выбор.

Источник:
Тэги: Нобелевская премия мира, Светлана Тихановская, Мария Колесникова
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Литва предоставила офису Тихановской статус диппредставительства

МИД Литвы предоставил официальный статус команде лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихоновской.

МВД России вычеркнуло Тихановскую из списка разыскиваемых лиц

Министерство внутренних дел России исключило лидера оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую из списка разыскиваемых на российской территории лиц.

Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com