Главная » Украина » Общество
Просмотров 903   КомментариевКомментарии

Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Против народного депутата Украины Министерство финансов США в сентябре ввело санкции из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

В комментарии американскому изданию Buzz Feed представитель Facebook отметил, что причиной удаления страницы стала попытка Деркача повлиять на волеизъявление американских избирателей.

«Мы удалили этот аккаунт и эту страницу за нарушение нашей политики по использованию нашей платформы людьми, которые принимают участие в операциях влияния на выборы», – сказал собеседник издания.

Сам Деркач блокировки своего аккаунта связывает с распространением в американских СМИ его заявления о якобы наличии у украинских правоохранительных органов ноутбука, в котором содержатся доказательства проведения незаконных платежей компаниям, близким к семье кандидата на пост президента США от демократической партии Джозефа Байдена.

По мнению Деркача, атака на его аккаунт является актом «прямого вмешательства в избирательный процесс в Украине», поскольку в этом месяце проходят местные выборы, в которых его партия участвует.

Деркач также заявил, что не прекратит свою кампанию, направленную против Байдена, и пообещал опубликовать новую информацию о бывшем вице-президенте «в ближайшие день или два».

Напомним, ранее Деркач заявлял о якобы вмешательстве бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в дела Украины и собирал на него компромат.

Источник:
Тэги: Facebook, Андрей Деркач, вмешательство в выборы

Новости по теме

Трамп помиловал своего экс-советника Флинна, обвиненного в связях с Россией

Президент США Дональд Трамп объявил о помиловании своего бывшего советника по национальной безопасности генерала Майкла Флинна.

Трамп разрешил рассекретить расследование его связей с Россией

Речь идет о документах по расследованию вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Его вел спецпрокурор Роберт Мюллер.

США ввели санкции против депутата Верховной Рады

Министерство финансов США ввело санкции против народного депутата Верховной Рады Андрея Деркача.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты