Главная » Украина » Общество
Просмотров 867   КомментариевКомментарии

Иран взял на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет.

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет, а также готовность обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин по итогам второго раунда переговоров о катастрофе самолета МАУ в Иране.

Евгений Енин подчеркнул необходимость непредвзятого и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы и призвал иранскую сторону обеспечить доступ ко всем соответствующим материалам.

«Прогресс в переговорном процессе по украинскому самолету будет способствовать нормализации сотрудничества с Ираном во всех сферах», – цитирует заместителя главы МИД пресс-служба ведомства.

Отмечается, что глава МИД Ирана подтвердил поддержку территориальной целостности Украины и нерушимости ее границ. Иранский источник также заверил, что ни одна третья страна не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины.

Как сообщалось, 19-20 октября в Иране проходит второй раунд переговоров о сбитом самолете МАУ. В рамках этого раунда переговоров ожидаются три технических совещания.

Напомним, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

После нескольких дней возражений в Иране официально признали вину за сбитый украинский самолет из зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны, назвали это ошибкой и взяли на себя ответственность.

Источник:
Тэги: Иран, авиакатастрофа

Новости по теме

Иран отказывается платить компенсации за сбитый украинский самолет

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Переговоры пока не начинались.

Байден намерен вернуть США к ядерной сделке с Ираном

Администрация Байдена намерена вернуться к сотрудничеству по ядерной программе Ирана.

Под Тегераном разбился самолета – пилотом был украинец

Лайнер авиакомпании Sepahan Airlines вылетел из столицы страны в город Табас, расположенный на востоке Ирана, и через несколько минут упал в пяти километрах от западных окраин столицы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты