Главная » Украина » Политика
Просмотров 1947   КомментариевКомментарии

Антикоррупционный суд пожаловался на давление в деле Укрзализныци

Обвиняемый и его адвокаты еще до принятия судом решения по существу обратились к генеральному прокурору с заявлением.

Один из обвиняемых по делу о хищениях в госкомпании ПАО Укрзализныця и его защитники пытались влиять на коллегию Высшего антикоррупционного суда, рассматривающую данное дело. Об этом говорится в заявлении ВАКС, опубликованном в пятницу, 23 октября.

Высший антикоррупционный суд рассматривает дело о хищении почти 98 млн грн путем закупки дизельного топлива для Укрзализныци по завышенным ценам.

Обвиняемый и его адвокаты еще до принятия судом решения по существу обратились к генеральному прокурору с заявлением о вынесении судьями заведомо неправомерного решения. Наряду с этим они заявили судьям отвод.

«С целью склонить нас к вынесению решения об удовлетворение заявления защитника Иваненко Т.М. об отводе коллегии судей защитник Федур А.А. угрожал допросом нас как свидетелей в уголовном производстве №4202000000001349 и квалификацией наших действий в этом же производстве и по другим статьям УК Украины», – говорится в заявлении членов ВАКС.

В свою очередь, коллегия судей ВАКС обратилась к председателю Высшего совета правосудия и генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в деятельность судей с просьбой принять меры реагирования.

Источник:
Тэги: суд, укрзализница, адвокаты, давление, антикоррупционный суд

Новости по теме

МВФ заставляет Украину создать антикоррупционные суды

Международный валютный фонд требует, чтобы Верховная Рада приняла закон об антикоррупционных судах до 15 июня 2017 года.

Раздел имущества в судебном порядке. Как не прогадать

Развод, раздел имущества в наше время являются довольно популярными явлениями. Супружеский раздел имущества — основной острый камень при расторжении брака, поскольку без имущества, как правило, и делить-то нечего

Адвокаты Тимошенко не поняли, в чем ее обвиняют

Защита не понимает сути обвинений, которые выдвинуты Тимошенко, поэтому защита не понимает, против чего защищаться. Дальнейший ход этого дела будет напоминать некий юридический хаос, юридическую бессмыслицу, говорят адвокаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты