Главная » Мир » Политика
Просмотров 1506   КомментариевКомментарии

Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму

Чеченский лидер обвинил Макрона в поддержке публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, предупредив о непредсказуемых последствиях.

Президент Франции Эммануэль Макрон завуалировано призывает мусульман совершать теракты. Об этом во вторник, 27 октября, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщило радио Свобода.

Чеченский лидер обвинил Макрона в поддержке публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель», – заявил он.

Последствия такой реакции могут быть очень трагическими, подчеркнул глава Чечни. Он также призвал президента Франции прекратить провокации и нападки на веру, «пока еще не поздно».

Кроме того, по его мнению, именно насмешки над верой и пародии стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа.

Так глава Чечни прокомментировал сообщения о том, что на акциях памяти убитого преподавателя Самюэля Пати на правительственных зданиях во Франции демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда.

Источник:
Тэги: терроризм, Франция, теракт, Кадыров, макрон

Новости по теме

В Турции протестуют из-за слов Макрона об исламе

Отношения между Турцией и Францией обострились, когда Эммануэль Макрон высказался о необходимости сдерживания ислама во Франции.

Возле бывшей редакции Charlie Hebdo неизвестные напали с мачете на людей

Причины нападения пока неизвестны, полиция задержала двух подозреваемых

Президент Франции заявил о «смерти мозга» НАТО

Макрон раскритиковал отсутствие координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты