Главная » Мир » Общество
Просмотров 2415   КомментариевКомментарии

Турция возмущена карикатурой на Эрдогана в «Шарли Эбдо»

Турция возмущена новым выпуском французского журнала «Шарли Эбдо». Там изображён её президент Рэджеп Эрдоган.

В администрации президента Турции последнюю публикацию сатирического еженедельника назвали попыткой распространить расизм и ненависть. Выпуск «Шарли Эбдо», в котором опубликованы несколько карикатур на главу государства, там назвали продуктом ксенофобской, исламофобской и нетерпимой культурной среды, цитирую, «которую французское руководство, похоже, хочет для своей страны».

«Шарли Эбдо» на этой неделе решил высмеять турецкого лидера. Там он изображен на манер шаржа. Сидя в майке, без штанов и с высунутым языком образ Эрдогана поднимает платье женщины в хиджабе и говорит «А, вот он пророк!».

Эта карикатура появилась на фоне обострения дипломатического конфликта между Парижем и Анкарой. Турция возмущена тем, что во Франции после того, как исламист убил учителя за лекцию о свободе слова, на которой были показаны карикатуры на пророка Мухаммеда, президент объявил войну так называемому «исламистскому сепаратизму» в стране и отказался от идеи запрещать публикации подобных изображений. Турецкий лидер назвал это «кампанией ненависти» и сказал, что Эммануэлю Макрону необходимо проверить психику.

Источник:
Тэги: СМИ, карикатуры, Реджеп Тайип Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган подал в суд на «Шарли Эбдо»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал уголовную жалобу на французский сатирический журнал из-за карикатуры с его изображением.

Журнал Charlie Hebdo снова опубликует карикатуры на пророка

Французский журнал Charlie Hebdo сообщил, что 2 сентября снова опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда из-за которых в редакции произошел теракт.

В New York Times больше не будет карикатур

Американское издание The New York Times с 1 июля отказывается от печати карикатур в своих номерах. Об этом сказано в заявлении редакции газеты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты