Главная » Мир » Политика
Просмотров 1939   КомментариевКомментарии

Белорусский посол в Аргентине отказался работать на «нелегитимного президента»

Владимир Астапенко во второй раз подал в отставку, заявив, что отсутствие легитимности у Александра Лукашенко не дает ему возможности работать.

Астепенко уже подавал в отставку 23 августа, после инаугурации Лукашенко. Не получив на это ответа, он отозвал заявление и подал его заново — но теперь он хочет уволиться по статье о нарушении работодателем закона.

Посол считает, что целый ряд действий нанимателя создает объективные условия для непризнания легитимности главы государства и международной изоляции страны.

“Отсутствие международной легитимности главы государства не позволяет мне и как дипломату, и как патриоту своей страны продолжать добросовестное выполнение должностных обязанностей посла, находясь в подчинении у лица, которое не имеет права выражать волю белорусского народа”, — заявил он.

Источник:
Тэги: посол, Республика Беларусь

Новости по теме

Российские христиане сравнили Лукашенко с царем Иродом

Священники и миряне Русской православной церкви, верующие Римско-Католической церкви и прихожане других христианских церквей обратилась с открытым письмом к христианам Беларуси.

Посол Украины направил МИД Беларуси ноту протеста

Посол Украины направил в Министерство иностранных дел Беларуси ноту в связи с нарушением Венской конвенции.

Белоруссий МИД обвинил посла России в разрушении отношений между двумя странами

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь обвинили посла России Михаила Бабича в том, что он «разрушает отношения двух стран».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты