Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2609   КомментариевКомментарии

Ураган «Зета» со скоростью 180км/ч обрушился на южное побережье США

Максимальная его скорость достигает 110 миль в час (около 180км/ч) – это антирекордная скорость за последние 100 лет.

Ураган «Зета» обрушился на южные американский штат Луизиана.

Вследствие урагана погиб один человек – по предварительной информации, его поразило током после того, как ветер повалил электроопору.
Шторм разразился около 28 октября около 17:15 (по Киеву около 00:15 уже 29 октября), скорость ветра достигала 110 миль в час (почти 180 км/ч). Это самый сильный ураган на суше в континентальной части США за более чем 100 лет.
Ураган отключил электричество более чем у 800 тыс. человек в юго-восточной части Луизианы. Полиция Нового Орлеана также попросила жителей укрыться на месте из-за обрушенных линий электропередач, деревьев и ветвей деревьев.

Национальный центр ураганов отмечает, что сейчас ветер снизился почти до 80 миль в час (130 км/час). Однако стихия быстро продвигается через Луизиану вглубь штатов Миссисипи и Алабама «с опасным штормовым валом, мощными порывистыми ветрами и ливнями». Синоптики предупреждают о возможных торнадо в Алабаме и Флориде.

Источник:
Тэги: Ураган "Зета"

Новости по теме

Прживающий в России «шпион» Сноуден впервые станет папой

Бывший сотрудник разведки США Эдвард Сноуден, который женился и получил бессрочный вид на жительство в РФ, скоро станет отцом.

Репродуктивное здоровье: главные показатели

Чтобы оценить состояние женской репродуктивной системы, проводят обследование, которое среди прочего включает определение гормонального статус

Кабмин увеличил зарплаты чиновникам с 47 тысяч грн до более миллиона

Кабинет министров принял решение снять ограничения, касающиеся заплат и месячных вознаграждений руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий, в размере десяти минимальных зарплат, а именно 47 тыс. грн. В то же время правительство вернуло ограничение, согласно которому ежемесячная зарплата руководителя госпредприятия [...]

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты