В Украине хотят штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у клиентов

В Украине хотят штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей. Народные депутаты поддержали за основу соответствующий законопроект №3890. Об этом сообщает РБК-Украина. За документ проголосовал 251 нардеп. Документ предусматривает, что для юридических лиц штрафы составят от 200 до 300 необлагаемых [...]

В Украине хотят штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей. Народные депутаты поддержали за основу соответствующий законопроект №3890.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовал 251 нардеп.

Документ предусматривает, что для юридических лиц штрафы составят от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн – 5100 грн).

Штрафовать будут:

  • за пропуск, допуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно,
  • непринятие мер по пребыванию человека в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты.

«Предприятие, учреждение, организация, гражданин – субъект хозяйственной деятельности уплачивают штраф в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – указано в тексте закона.

Источник:
Тэги: штрафы, маски, карантин

Новости по теме

Из-за пандемии падают мировые цены на нефть

Падение нефтяных цен в октябре объясняется обеспокоенностью инвесторов по поводу спроса на фоне ужесточения карантинных мер в Европе.

Папа Франциск раскритиковал противников карантина

Папа римский Франциск призвал к послушанию и солидарности, критикуя жалобы на запреты и ограничения из-за пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg.

Кабмин собирается продлить режим ЧС до конца 2020 года

Кабинет министров планирует продлить режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020, который был установлен в марте текущего года из-за эпидемии COVID-19

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты