Главная » Мир » Общество
Просмотров 1572   КомментариевКомментарии

В Дании уничтожат всех норок из-за мутировавшего COVID-19

Дания, крупнейший производитель норкового меха, избавится от всех норок, содержащихся на зверофермах страны — это 15–17 миллионов особей.

Как сообщила премьер-министр Метте Фредериксен, зверьков уничтожат, так как у них обнаружили мутировавший штамм коронавируса, который может распространяться среди людей.
По словам Фредериксен, мутировавший вирус снижает способность к образованию антител, а также может «создать риск для эффективности будущей вакцинации от коронавируса». Сейчас известно о 12 людях, у которых выявлен новый тип коронавируса.

«Мы несем большую ответственность перед собственным населением, но с обнаружением мутации мы несем еще большую ответственность перед остальным миром», — сказала Фредериксен на пресс-конференции. Полиция страны начала изымать норок на всех 1139 фермах: на более чем 207 фермах зарегистрированы случаи коронавируса, на 67 из них все норки уже уничтожены.

В начале лета аналогичные решения приняли правительства Испании и Нидерландов, но на территории этих стран норок меньше в десятки раз.

Источник:
Тэги: уничтожение норок
Loading...

Новости по теме

Принят проект бюджета на 2021 год

До 15 ноября документ должен быть передан на рассмотрение Верховной Рады.

В Словакии КПЧ признана преступной организацией

Коммунистическая партия находилась у власти в Чехословакии, частью которой была Словакия, с 1948 по 1989 годы.

Президент Республики Косово ушел в отставку после обвинений в военных преступлениях

Хашим Тачи в четверг объявил о своей отставке – после того, как Специальная прокуратура по Косово в Гааге подтвердила обвинения против него.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты