Около 1,6 миллиона украинских пенсионеров получили повышение пенсий

С сентября некоторым категориям пенсионеров повысили выплаты. Следующее повышение состоится до конца текущего года, а также в январе.

Начиная с сентября более 1,6 миллиона пенсионеров Украины получили повышение пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на министра Марину Лазебную.

«С сентября повышение получили пенсионеры старше 65 лет, которые имеют 30 (женщины) и 35 (мужчины) лет страхового стажа. Благодаря тому, что в сентябре выросла минимальная заработная плата до 5000 гривен, соответственно возросла гарантированная государством минимальная пенсионная выплата таким людям, которая составляет 40% от минимальной зарплаты», – отметила она.

По ее словам, планируется дальнейшее повышение.

«То есть они получают не менее 2000 гривен. С января 2021 года мы планируем еще одно повышение для этой категории пенсионеров. Они будут получать не менее 2400 гривен, поскольку минимальная заработная плата, согласно проекту Государственного бюджета на 2021 год, вырастет до 6000 гривен», – рассказала Лазебная.

Причем на следующий год правительство запланировало 5 этапов повышения пенсий.

«Также до конца текущего года мы проведем еще одно повышение в соответствии с ростом прожиточного минимума, которое будет направлено, в первую очередь, на тех, у кого размер пенсии зависит от прожиточного минимума», – добавила министр соцполитики.

В ведомстве сообщают, что в результате программы повышения пенсий в течение 2020 года средняя пенсия выросла до более чем 3400 гривен.

Источник:
Тэги: украинские пенсионеры, повышение пенсий

Новости по теме

В Украине из-за COVID-19 отменили часть операций в больницах

Степанов рассказал, в каких случаях операции проводятся

В ходе протестов в Ереване обокрали резиденцию премьера

Протесты в Ереване начались после объявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Протестующие обокрали его резиденцию Никола Пашиняна.

В Конгресс США впервые избрали уроженку Украины

В Конгресс по итогам выборов в США впервые войдет уроженка Украины. 42-летняя Виктория Спартц избрана членом Палаты представителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты