Прошлое руководство НАПК скрыло активы на 900 млн

Бывшие сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции помогали коррупционерам скрывать доходы.

Сотрудники из предыдущего состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции скрыли незадекларированные активы на 900 миллионов гривен. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает пресс-служба НАПК.

«Только с мая НАПК выявило незадекларированные активы на полмиллиарда гривен, еще 900 миллионов были скрыты предыдущим составом НАПК», – рассказал глава НАПК Александр Новиков.

По его словам, за 9 месяцев работы после смены руководства в агентстве были обнаружены незадекларированные активы на 1,4 миллиарда гривен. При этом финансирование НАПК из госбюджета составило 400 миллионов гривен.

Источник:
Тэги: коррупция, доходы, НАПК

Новости по теме

В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников

В агентстве подтвердили информацию, что их сотрудники незаконно изучали декларации. НАПК уже обратилось к правоохранителям.

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

В НАПК уничтожают документы, которые могут стать доказательствами

Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты