Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин пообещал, что статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Нагорный Карабах в настоящее время сохраняет свой статус.

«Окончательный статус Карабаха не урегулирован, мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, который существует на сегодняшний день, что будет дальше – это надо решить в будущем, будущим руководителям, будущим участникам этого процесса», – сказал Путин .

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе перешли в активную фазу 27 сентября. Азербайджан назвал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении. Обе стороны заявили о жертвах среди военных и мирных жителей.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Соглашение предусматривает передачу под контроль от Армении Азербайджану Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов и территорий в Газахском районе.

Источник:

Новости по теме

Ракета Vega с украинским двигателем потерпела крушение при запуске

Европейская ракета-носитель легкого класса Vega с украинским двигателем потерпела крушение после запуска во Французской Гвиане.

Известный режиссер Роман Виктюк умер от коронавируса

Во вторник, 17 ноября, на 85-м году жизни скончался театральный режиссер Роман Виктюк. Его похоронят в семейном склепе во Львове.

Матч Лиги наций Швейцария – Украина отменен из-за коронавируса

Положительные результаты теста на COVID-19 получили Руслан Малиновский, Сергей Кривцов и Жуниор Мораес.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты