В Берлина полиция водометами разогнала противников карантина

Полиция в среду, 18 ноября применила в центре Берлина водометы, чтобы разогнать демонстрации противников карантинных ограничений.

Перед этим правоохранители обратились через Twitter к организаторам акции протеста с требованием повлиять на демонстрантов, чтобы те соблюдали требования, касающиеся масок и социальной дистанции. Впрочем, многие участники многотысячной акции не придерживались этих гигиенических требований.

Протесты происходят из-за заседания немецкого Бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных заболеваний, призванные обеспечить правовые основания для введения ограничительных мер во время пандемии COVID-19. Порядок в столице Германии обеспечивают около 2000 полицейских.

Организаторы демонстрации изначально планировали провести ее у Бундестага, однако из-за запрета со стороны властей место собрания были перенесены к Бранденбургским воротам. Неподалеку от здания парламента запланировано проведение еще двух демонстраций. Кроме того, ряд активистов в интернете призвали также выходить на протесты, не предупреждая об этом предварительно полицию.

Источник:
Тэги: Германия, карантин, водометы

Новости по теме

Черногория вводит жесткий локдаун

Новые карантинные правила предусматривают комендантский час, жесткие ограничения работы магазинов и ресторанов и другие запреты.

Мэр Львова отменил все выходные до конца ноября, чтобы люди могли работать

Мэр Львова Андрей Садовый придумал альтернативу, чтобы не вводить карантин выходного дня.

ВУЗы получили новые рекомендации по карантину

Министерство рекомендует учреждениям высшего образования с понедельника вводить смешанную форму обучения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты