Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси

Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека.

Как заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, санкции против действующей власти Беларуси ввели в общем семь стран. Кроме Украины, к санкциям присоединились Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албания, Лихтенштейн и Черногория.

Против официальных лиц Беларуси ЕС уже ввел два блока санкций. В так называемом черном списке – 55 представителей руководства страны, в частности Александр Лукашенко и силовики. Им запрещается въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если таковые будут обнаружены, заморозят.

Украина, как и страны ЕС и США, не признала результаты выборов в Беларуси честными и отражающими реальное волеизъявление граждан.

Легитимность Александра Лукашенко как президента Беларуси в Евросоюзе не признают. В МИД Украины заявили, что по окончании срока последней каденции Лукашенко как президента Беларуси Украина будет называть его по имени, не указывая должности.

Источник:
Тэги: санкции, Европейский союз, Республика Беларусь

Новости по теме

ЕС вводит санкции в отношении Лукашенко

Послы стран-членов Евросоюза запустили процедуру введения санкций в отношении Александра Лукашенко.

Десять стран ЕС отозвали своих послов из Минска

В Минске из послов стран Евросоюза на утро 10 октября остались лишь посол Австрии и посол Италии.

Главы МИД стран ЕС не смогли договориться о санкциях против режима Лукашенко

Санкции не были утверждены на заседании, но министры всех стран ЕС уверены в необходимости введения санкций против Минска.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты