Главная » Украина » Общество
Просмотров 1091   КомментариевКомментарии

За COVID-вакцину назвали «справедливую» цену

Американская компания Moderna до конца года планирует производство 20 млн доз вакцины, но в Европу в этот период будет поставлена только небольшая часть.

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства американской биотехнологической  компании Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов, в зависимости от объема закупки. Об этом сказал глава компании Стефан Бансель, сообщает Welt am Sonntag в воскресенье, 22 ноября.

«Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится лечение пациента, когда у него развивается тяжелая форма COVID-19″, – отметил Бансель и добавил, что «мы не заинтересованы в максимальной прибыли».

По его словам, до конца года планируется производство 20 млн доз вакцины, но в Европу в этот период будет поставлена только небольшая часть. Компания заинтересована в поставках в Европу и, по словам Банселя, достижение договоренности – вопрос нескольких дней.

Как известно, что эффективность вакцины от Moderna составляет более 94%. Она может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме, утверждали в компании.

Источник:
Тэги: вакцины от Moderna, COVID-вакцина

Новости по теме

Франция протестует против законопроекта «О глобальной безопасности»

Французы считают, что это покушение на свободу слова.

В 11 городах Украины сегодня проходит второй тур выборов мэров

ТИК назначили на воскресенье, 22 ноября, повторное голосование на выборах глав городских территориальных общин, где по итогам первого тура ни один из кандидатов не набрал 50% + 1 голос.

Украинский пловец стал новым рекордсменом Европы

Украинец Михаил Романчук побил рекорд, который держался восемь лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты