В Одессе чиновникам прислали конверт со ртутью

Конверт со смертельно ядовитым веществом был обнаружен при разборке почты с уличного почтового ящика.

В Одессе чиновники одного из государственных учреждений получили по почте подозрительное письмо, в котором оказалась ртуть. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 25 ноября.

Указано, что соответствующее заявление поступило в Малиновский отдел полиции города.

«Поступило сообщение из государственного учреждения района о том, что при разборке почты с уличного почтового ящика в одном из конвертов обнаружено подозрительное вещество», – говорится в сообщении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и представители ГСЧС. По предварительным выводам спасателей, обнаруженное вещество является ртутью. Ее изъяли и направили на утилизацию.

Полиция возбудила уголовное дело по факту пересылки ядовитых веществ (ч.1 ст.321 УК Украины). Устанавливаются обстоятельства инцидента и причастные к нему лица.

Источник:
Тэги: чиновники, Одесса, отравление, письмо, ртуть

Новости по теме

Трампу отправили письмо из Канады, содержащее яд рицин

Американские спецслужбы изучают отравленное ядовитым веществом письмо, которое отправили из Канады в Белый дом.

СБУ считает, что людей в одесском Доме профсоюзов отравили

Служба безопасности Украины считает, что погибших в одесском Доме профсоюзов могли отравить. Силовики сейчас расследуют состав этого вещества а также кто и когда мог пронести яд в Дом профсоюзов.

Чиновник, которого критиковал Путин, отравлен ртутью

Ахмед Билалов, лишившийся постов после критики президента Владимира Путина за задержку строительства лыжного трамплина в Сочи, подтвердил, что немецкие врачи обнаружили в его крови ртуть.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты